Pengalaman Menggunakan Realme 3 Pro 4/64 Hingga 2 Bulan Pemakaian

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.


Hai hai juragan juragan muda, sudah beberapa minggu ini bapak ngga nulis artikel, waktu buka blogger rasanya tangan ini ingin menulis sesuatu yang mungkin saja berguna bagi juragan juragan sekalian. Kali ini bapakandro mau berbagi pengalaman saat membeli hingga menggunakan realme 3 Pro yang versi 4/64 dalam waktu kurang lebih dua bulan. Realme 3 Pro yang bapak beli harga nya adalah Rp 2,999,999 di Matahari, Solo. Sebelumnya bapak sudah beli di Tokopedia, dengan tujuan supaya dapet diskon, tetapi malah salah kirim. Alhasil bapak retur ke penjual dan dana di refund.
Bapak akan mereview beberapa komponen yang menurut bapak sangat penting. Ya, karena setiap orang memiliki selera yang berbeda beda, maka bapak minta maaf kalo beberapa aspek yang bapak tulis, masih kurang.

Prosesor

Dapur pacu atau CPU merupakan bagian inti dari smartphone kita. Bapak disini sangat mempertimbangkan CPU terlebih dahulu daripada komponen lainnya. Ya, membandingkan harga untuk mendapatkan Processor bagus dengan harga terjangkau pada brand yang bagus, merupakan strategi bapak dalam memilih Hape. Realme 3 Pro di bekali Processor SnapDragon 710 yang mana processor ini juga membawa GPU Adreno 616. Secara versi, Snapdragon 710 bukanlah versi baru, masih ada Snapdragon 730 yang lebih jos lagi, tetapi tentu saja budget akan naik. 
Sebenarnya tujuan awal bapak membeli Realme 3 Pro ini adalah untuk kebutuhan nge game dan multi tasking. Tetapi ternyata , bapakandro merasakan bosan dengan game mobile yang kurang menantang. Padahal di Realme 3 Pro ini untuk bermain Mobile Legends, bapak sudah bisa mendapatkan settingan High Frame Rate. Dan juga untuk bermain PUBG Mobile, bapak bisa mendapatkan settingan HD dengan FPS High, dan di grafik Smooth dengan FPS Ultra. Tetapi, dengan sedikit bumbu dari GFX Tool, FPS Extreme bisa dengan mudah di dapatkan. Ya, seperti yang bapak bilang, bahwa sekarang bapak sudah bosan main game mobile, dan sekarang suka dengan game yang ada di PC. Tetapi overall untuk game game masa kini, Realme 3 Pro masih kuat dan jos markojos.
Aplikasi Pembantu untuk gaming sudah di bekali oleh Realme, bernama Game Space. Aplikasi ini ternyata berpengaruh banget, karena bisa meningkatkan peforma hape kamu untuk keperluan khusus game, dan tentu saja fitur seperti hide notification juga ada. Jadi ketika kalian main game, lalu di telpon ibu. Maka notifikasinya hanya ada di atas saja, tidak memblok seluruh layar.

Memori

RAM 4 GB dan ROM 64 GB, bapak rasa ini udah pas banget, dimana bapak juga ngga begitu banyak install aplikasi ini itu. Kalaupun kalo kejadian memorinya kurang, kawan kawan masih bisa menambahkan Micro SD agar kembali lega untuk menyimpan foto dan video kamera nya. Sekali lagi, bahwasaya Processor adalah penentu dari pilihan bapak , karena kalo prosesornya jelek, tapi ramnya besar, maka sama aja boong. Jadi, kebutuhan RAM dan ROM harus di imbangi dengan Prosesor yang memadai, agar ketika beraktifitas, kalian tidak merasakan hape kalian choppy atau lag.

Charger

Ini adalah hal yang paling gila yang pernah ada, pengalaman Charging menggunakan Realme 3 Pro sangat membuat bapak kaget. VOOC 3.0 yang diusung tentu saja didukung oleh Processor nya juga, karena kalo processor tipe lama , tentu fitur fast charging ini belum ada. Di Realme 3 Pro aka RMX1851 ini, bapak bisa ngecharge batere dari 15% hingga 100% dalam waktu sekitar 1jam gan. Ini sungguh gile banget menurut bapak. Jadi, bapak itu biasa melakukan charging hape kalo udah ada notifikasi lowbatt yaitu sekitar 20% hingga 10%. Nah untuk mencapai penuh dari angka segitu hanya dalam waktu 1 jam itu sudah paling jos banget , pokoknya ga ada obat kalo urusan charging di Q1 2019 ini. Walaupun masih Micro USB Portnya, tapi ga masalah, daripada pake Type C tapi chargingnya 2jam lebih hahahah.

Kamera & Video

Ini yang juga jadi primadona semua kalangan nih. Kamera hapenya gimana? Kamera Realme 3 Pro ini bapak akui bagus banget. Walaupun cuma ada 2 kamera utama dan 1 kamera depan, tetapi dengan harga 3 jutaan, kawan kawan bakal merasakan kerennya kamera Realme 3 Pro ini. Jujur, bapak punya Kamera DSLR Canon 200d , waktu bapak pergi jauh nge camp di Tawangmangu, Karanganyar, DSLR bapak ngga bapak keluarin, karena memang Kamera HP rasanya udah cukup. Videonya juga support 120 fps di 1080p  dan juga 960 fps di 720p, tetapi bapak kurang suka slow mo 960fps nya, karena sepertinya itu FPS fake, karena ngga sehalus 960 fps yang asli. Tetapi, 120 fps di 1080p bapak rasa sudah TOP banget untuk harga HP di 3jutaan.

Untuk hasil fotonya, silahkan cek beberapa foto bapak ini ya, maklum tangan fotografer, jadi fotonya seadanya saja hahaha

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.

Pengalaman pribadi saya sebagai pengguna smartphone android dari China besutan Oppo, yaitu Realme 3 Pro yang versi RAM 4GB internal 64GB. Pengalaman saya ini bersifat subjektif, ya memang di karenakan semua orang memiliki sifat dan kebutuhan yang berbeda beda dalam menyikapi teknologi yang ada.



User Interface

Untuk user interface, jujur bapak sedikit menyesal ya, karena beberapa fitur memang kurang lengkap. Color OS 6 bapak rasa belum bisa memenuhi ekspetasi bapak sebagai pengguna biasa. Malahan, Android One milik Samsung lah yang bapak apresiasi. Beberapa fitur yang ada di Android One, tetapi tidak ada di Color OS lumayan banyak, dan mayoritas adalah sangat membantu banget dalam melakukan aktivitas, seperti : Papan Clipboard, Multi Window, Floating Window, Minimize Windows Simple, dan lain lain.
Semoga Color OS 6 segera melakukan update agar bisa seperti Android One atau bahkan bisa melampauinya.

Speaker & Microphone

Speaker di Realme 3 pro dalam keadaan volume terkecil, ada suara sember nya. Jadi ga enak di dengar. Dan speakernya cuma ada satu, jadi ga bisa setereo suaranya. Overall kualitas speakernya disini rata rata ya, malah menurut kuping bapak, lebih bagus Xiaomi di harga yang sama. Tetapi itu semua bisa di tutupi kalo kalian punya headset atau earphone. Suara yang tadinya kurang enak, pasti jadi enak secara otomatis.
Untuk microphone, suaranya standar ya ga ada yang bisa dibanggakan untuk sektor microphone.

Buka Kunci

Unlock hape pake Realme 3 Pro ini serasa cepet banget gan. Sebelumnya bapak pake Samsung Galaxy A8 2018 untuk sensor sidik jadi, butuh delay sekitar 3 detik dan itupun terkadang masih gagal. Sedangkan untuk face unlock nya , butuh waktu sekitar 3 sampai 5 detik. Sangat berbeda di Realme 3 Pro ini, buka kunci pake sidik jadi cukup 1 detik dan untuk buka kunci wajah, cukup 1 detik juga. Mudah, cepat dan ngirit waktu penggunaan smartphone. 


Kesimpulan

Bagi kalian yang ingin sekali membeli Realme 3 Pro, silahkan beli di konter, karena bapakandro belum menjual smartphone baru. Menurut bapak, Realme 3 Pro memiliki peforma sistem, prosesor dan kamera yang bagus dan melebihi ekspetasi bapak untuk hape seharga 3 jutaan. Dan bapak lebih merekomendasikan Realme 3 Pro daripada Redmi Note 7 ataupun Galaxy A50. Titik ga bisa nego lagi. Ini hape mantep banget

0 Response to "Pengalaman Menggunakan Realme 3 Pro 4/64 Hingga 2 Bulan Pemakaian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel