Kenapa Samsung Galaxy A50 Jadi Wishlist Smartphone Bapak Andro?

Alasan Samsung Galaxy A50 merupakan rekomendasi hape yang wajib dibeli bagi yang mau ganti hape di harga 3jutaan


bapakandro.id - Semenjak rilisnya Samsung Galaxy A50, bapak selalu berpikiran kapan bisa kebeli hape itu ya? sedangkan bapak sekarang ini masih pake Samsung Galaxy A8 2018 yang notabene ini adalah hape kentang. Bapak memang tidak pernah berniat membeli smartphone flagship, karena menurut bapak , fitur dari smartphone flagship terlalu ekstrim buat bapak dan ga bisa di maksimalkan. Saat ini bapak sedang memasang target untuk bisa membeli Samsung Galaxy A50. Kenapa kok Samsung Galaxy A50? Berikut alasan bapak.

Desain sebanding dengan Spesifikasi

Walaupun desain dari Samsung Galaxy A50 ini mirip mirip sama Vivo dan Oppo, tetapi yang bikin bapak salut adalah Spesifikasinya yang tidak membohongi desain. Banyak smartphone dari China yang sepertinya hanya mengunggulkan desain smartphone saja untuk menarik perhatian pembeli, padahal spesifikasi nya biasa saja. Contohnya adalah Redmi Note 7. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada seluruh pecinta Xiaomi Redmi Note 7, bapak menyatakan bahwa ini adalah salah satu ponsel yang hanya menjual kamera 48 MP saja. Tetapi kualitas kameranya tidak begitu bagus dan terkesan biasa saja. Ini karena , sokongan chipset Snapdragon 660 hanya bisa mengoperasikan kamera dengan resolusi 20 MP. Jadinya hoax dong. Emmm... engga juga sih, buktinya skor Antutu dari Redmi Note 7 ini juga lumayan kok, diatas 130,000+.

Kalo Galaxy A50 memiliki spesifikasi yang sangat bagus dan sepertinya sangat pas dengan kebutuhan bapak. Chipset nya pake Exynos 9610 Octa. Dan mampu  mencapai skor antutu diatas 140,000+. Walaupun tidak se worth it antara harga dan spesifikasi  jika dibandingkan dengan Redmi Note 7, tetapi  keunggulan Samsung adalah adanya dukungan oleh service center yang tersebar luas di Indonesia, serta memiliki build quality yang lebih bagus daripada Xiaomi pada umumnya.

Dibuat oleh Samsung (Subjektif)

Kenapa bapak suka brand Samsung adalah, karena yang pertama adalah kualitas. Ya, samsung selama ini tidak pernah mengecewakan pelanggannya soal kualitas. Build quality yang kokoh, tentu saja menjadi keunggulan tersendiri dibandingkan dengan ponsel lain. Pemikiran yang selalu a da di otak bapak adalah, bahwa bapak lebih menyukai barang yang awet di tangan daripada barang yang mudah rusak. Silahkan kamu cek video dari JerryRigEverything yang membahas serta melakukan test secara langsung mengenai durability beberapa barang elektronik termasuk hape android. Sebagai contoh adalah Durability Test : Xiaomi Pocophone F1 ,  dimana di video tersebut kita bisa melihat, bahwa di balik harga Pocophone F1 yang memiliki spek gahar dan sangat murah, ternyatak memiliki kelemahan pada kekuatan fisik yang kurang kokoh. Tentu saja ini menjadi penghalang yang besar , bagi seseorang yang lebih suka perfeksionis.

Saya sendiri juga mengutamakan durability sebuah android, dikarenakan kita tidak pernah tau apa  yang akan terjadi pada android kita selama kita pegang. Entah itu yang belum terjadi atau yang sudah terjadi. Yang pasti semakin bagus build quality sebuah android, maka semakin awet pula android tersebut di tangan kita.

Harga yang ramah kantong

Hanya dengan Rp 3,750,000,- kamu sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy A50 dan langsung diantar sampe depan rumah mu. Bapak menemukan harga yang sangat spesial ini dari situs marketplace online Tokopedia. Entah darimana persaingan harga di marketplace sangat ketat, oleh karena itu  saya sendiri kini sangat senang untuk berbelanja di marketplace online seperti Tokopedia dan BukaLapak karena memang saya suka harga yang lebih murah dengan rating yang tinggi. 

Alasan Samsung Galaxy A50 merupakan rekomendasi hape yang wajib dibeli bagi yang mau ganti hape di harga 3jutaan

Disini sama sekali tidak di endorse oleh Tokopedia ya, bapak hanya menemukan apa yang bapak cari di Tokopedia. Dan segala transaksi yang kalian lakukan atas dasar membaca artikel ini, itu merupakan diluar tanggung jawab bapak.

Bagi yang minat, link nya silahkan klik disini. Sudah terjual 715 unit , garansi resmi  SEIN (Samsung Electronics Indonesia) dan yang penting harganya murah. Serta ulasan atau review dari pembelinya bintang 4+. Oiya, dengan belanja di Tokopedia, kalian bisa komplein juga kalo barang yang dateng tidak sesuai dengan apa yang dipesan.

Mendukung Versi Android Terbaru

Yap, Android versi terbaru yang sudah rilis adalah Android 9.0 dengan sebutan Pie . Bapak sendiri tidak begitu mementingkan versi Android yang dibawa oleh Galaxy A50 kali ini. Karena bapak sendiri juga belum bisa menggunakan secara maksimal fitur yang disediakan oleh Android bapak saat ini, yaitu Android Oreo. Tetapi alasan bapak memburu Galaxy A50 adalah karena ingin bermain PUBG Mobile bersama teman teman dengan FPS Extreme dan layar lumayan besar. 
Sekalipun Samsung Galaxy A50 dibekali dengan Android versi 7.1 Nougat, bapak tetap membeli nya. Karena seperti apa yang bapak jelaskan diatas, bahwa Versi OS Android tidak begitu berpengaruh banyak terhadap kecepatan proses data.

Spesifikasi mesin Joss

Prosesor Exynos 9610 emang udah mantep banget menurut bapak. Walaupun semua orang selalu berdalil bahwa Prosesor baru lebih kencang daripada yang ini, tetapi mereka tidak memikirkan kebutuhan mereka. Definisi kenceng pun menurut bapak juga relatif. Jika kamu menggunakan hapemu cuma buat WhatsApp an doang, bapak rasa hape yang sejutaan juga masih kuat, dan bapak rasa pengguna whatsaap only ini tidak merasa bahwa hapenya lemot.
Berbeda jika kamu orang yang maniak dengan game dan aplikasi ini itu. Semua aplikasi di PlayStore kamu install, ya mau ngga mau walaupun prosesor terbaru pun pasti kamu masih mengeluh lemot. Jadi Exynos 9610 ini , menurut bapak sudah lebih dari cukup dengan kebutuhan bapak. Yang notabene sekarang ini bapak sedang pakai Samsung A8 2018 yang pakai prosesor Exynos 7885 dan ini juga cukup kenceng, walaupun belum kuat main Pabji.

PUBG Extreme FPS - Smooth Graphic

Karena PUBG adalah yang membutuhkan spesifikasi mid game, dan ternyata pada Samsung Galaxy A50 , FPS yang didapat adalah Extreme pada grafik smooth, maka bisa dipastikan bahwa spesifikasi samsung sangat memadai untuk bermain game Battle Royale ini. Tanpa mengurangi rasa hormat terhadap beberapa lembaga ke Agamaan di Indonesia, bapak sebenarnya merekomendasikan game PUBG ini dimainkan oleh kamu yang memiliki cukup umur untuk bisa mengontrol emosi kamu. Apalagi  ketika bermain bersama teman. Pasti sangat menyenangkan apabila bermain di layar 6 inch keatas serta full screen display. 
Selain untuk bermain PUBG, bapak juga seedang belajar edit video menggunakan KineMaster, jadi dengan spesifikasi yang cukup bagus, diharapkan bisa meningkatkan skill bapak dalam belajar mengedit video video pendek.

Build Quality yang lumayan

Walaupun sudah saya katakan pada segmen diatas dan saya bandingkan dengan Pocophone F1, rasanya kurang afdol kalo ngga di tekan kan lagi. Ya, jangan berekspetasi tinggi mengenai build quality dari Samsung Galaxy A50, karena sebenarnya build qualitynya biasa aja dan ngga mewah. Ya ini bapak katakan kepada kamu semua, agar kalian tidak berekspektasi tinggi terhadap Samsung Galaxy A50. Kebanyakan orang jika di berikan mimpi, mereka akan berekspetasi tinggi dan keterlaluan tingginya, sehingga ketika mengerti realitas yang ada, mereka akan mulai membenci. Maka dari itu, jangan terlalu berekspetasi tinggi terhadap segala sesuatu yang ada di dunia ini, jika kalian tidak ingin kecewa. Termasuk ketika memilih smartphone android untuk pengganti. 


Sumber gambar : samsung.com/id

0 Response to "Kenapa Samsung Galaxy A50 Jadi Wishlist Smartphone Bapak Andro?"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel